Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    http://www.chronologia.org/xpon5/18.htmlТема по заявке. Е...
  • Юрий Ильинов
    И далее: "В городах Цоане и Аварисе чужеземцы воздвигли в честь этого бога (то есть бога Сутеха или СУДЬИ, то есть ХР...Тема по заявке. Е...
  • Искандер Алиев
    Сергей! в том-то и дело, что вы верите в рассказы "научных" гипотез о миллиардах лет эволюции. А я верю тому, что нап...ЖИЗНЬ ЗАРОДИЛАСЬ ...

Жизнь образовалась вместе с Землей! (Спасибо - метеоритам!)

Помещаю реферат работы Института космических исследований (ИКИ).

Без комментариев. Задавайте вопросы, если что не понятно...

1.5.3 Экспериментально установлена возможность синтеза сложных органических соединений при высокоскоростном соударении силикатов.

Продолжались исследования по проблеме синтеза сложных органических соединений в условиях ударно-испарительных процессов. Идея экспериментов состоит в том, чтобы изготовить образцы, не содержащие органики, но содержащие заметное количество необходимых для органических соединений элементов (С и Н) в неорганической форме, а затем смоделировать ударно-испарительный процесс и исследовать полученные продукты на содержание органики. Неорганические углерод и водород задавались либо в форме солей (например MgCO3·Mg(OH)2), либо испарение чистых по органике силикатов проводилось в атмосфере, содержащей СО2 и Н2О. Было установлено эффективное формирование органических соединений в модельных экспериментах по высокотемпературному испарению силикатных мишеней, содержащих изначально неорганический углерод и водород. Так при испарении перидотита в атмосфере, содержащей СО2 и Н2О заметное количество органики наблюдалось только в случае, когда атмосфера одновременно содержала СО22О, но практически отсутствовало при испарении образцов в средах, содержащих либо СО2, либо Н2О по отдельности. Полученные результаты свидетельствуют об эффективном синтезе органического вещества в условиях, когда в системе присутствуют оба необходимых для образования органики элемента (углерод и водород), по сравнению с условиями, когда один из них отсутствует.

При испарении образцов, содержащих неорганический углерод и водород в форме солевой добавки, также отмечался эффективный синтез достаточно сложных углеводородовсо степенью полимеризации С1020. Выполненные эксперименты указывают на роль гетерогенного катализа на поверхности силикатных конденсированных наночастиц по механизму Фишера-Тропша. Работа демонстрирует принципиальную возможность синтеза заметных количеств органического вещества в окислительных условиях при ударно-испарительных процессах.

Руководитель: к.ф.-м.н. Герасимов М.В., 333-11-55, mgerasim@mx.iki.rssi.ru(Лаб.532)

M. V. Gerasimov, E. N. Safonova, Yu. P Dikov, and O. I. Yakovlev. Chemical Effects of High-Temperature Processing of Silicates. In; Chondrites and the Protoplanetary Disk, abstract #9011, Lunar and Planet. Inst., Houston, Texas, (CD-ROM).

Картина дня

наверх